Останні новини

В Кремле заправляет масонская секта методологов

В СМИ не раз попадали фрагменты информации о росте влияния в Кремле секты методологов. Очередной информационный всплеск наблюдается и в наши дни.



Підпишіться на новини «UkrMedia» в Facebook, Twitter або Google+

В СМИ не раз попадали фрагменты информации о росте влияния в Кремле секты методологов.  Очередной информационный всплеск наблюдается и в наши дни.

Следует напомнить, что само философско-управленческое течение методологов зародилось в хрущевскую оттепель в 1958 году, когда выпускниками философского факультета МГУ был основан Московский методологический кружок (ММК). Цель кружка – личное внедрение, в существующую государственную систему, используя в среде партийной и хозяйственной элиты практики организационно-деятельных игр (ОДИ) по решению реальных производственно-управленческих проблем. Проблемы решались на основе изобретенной Георгием Щедровицким СМД-методологии (системной-мысле-деятельности) в виде наглядных схем, блоков, фигурок и функциональных связей между ними. В процессе игры, которая представляла собой целенаправленное скрытое информационно-психологическое влияние, игроки погружались в стрессовую ситуацию, должны были постоянно преодолевать себя, решая практические кризисы различной степени тяжести. Результатом игры становилась некая схема решения целого ряда проблем, то есть участникам навязывалась готовая модель действий в той или иной, по-сути, типичной проблемной ситуации. Руководителей, действующих по отработанной схеме, всегда предвидеть легче и проще на них влиять. Именно возможность влиять в нужном направлении на управленческую элиту и составляет истинную скрытую цель практики организационно-деятельных игр (ОДИ). Информационно-психологическое влияние на участников игр было настолько сильным, что становилось подобием религиозного экстаза, выход из которого требовал по несколько недель отдыха. Но, главное, что уже побывавший в игре, которая длилась по несколько суток, после отдыха чувствовал потребность в новом сеансе игры, не подозревая развитие у себя кому-то очень нужной зависимости.

В России этот закрытый клуб адептов философии Георгия Щедровицкого называют не иначе как «Восточной ложей». А теперь главное! Членами этой закрытой ложи (кружка) в разное время были глава путинской администрации Антон Вайно, замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, помощники Путина Владислав Сурков, сенатор Елена Мизулина, миллиардер Михаил Прохоров, российский телеврун Дмитрий Киселев и многие другие. Идея концепции «русского мира» также родилась в «Восточной ложе». У адептов «русского мира» русский народ объявляется почему-то разделенным народом. В обиход пущены такие термины как «русская диаспора», «российская метрополия». Словом, простого россиянина подталкивают к мысли, что, мол, ближние и дальние соседи, у него чего-то отняли и ему надо утраченное вернуть, а как это сделать секта методологов предметно научит. Поскольку адептами «русского мира» русский народ провозглашался разделенным народом, то в целях обретения им целостности особая роль отводится электронным СМИ, в первую очередь телевидению.

Напомним, что главная цель «Восточной ложи методологов» - это влияние на российскую элиту и ее информационно-психологическое программироване. Члены ложи должны проникать во все властные структуры России, а их уже туда проникшие «братья» им в этом всячески содействуют. Наставниками уже занявших руководящие посты в Кремле могут быть некие мало кому известные «серые кардиналы» ведущих НИИ, обладающие внутренним высоким статусом  еще со времен зарождения секты. Ныне, неофициально, сектой-ложей рулит сын Щедровицкого – Петр, через «Институт развития имени Г.П.Щедровицкого». Этот институт, как мозговой центр методологов, почему-то находится на сугубо государственном финансировании, при госкорпорации «Росатом», которую, до недавно возглавлял нынешний зам. главы администрации Путина, С.Кириенко. Петра Щедровицкого и Сергея Кириенко объединяют два десятилетия совместной работы.

Члены «Восточной ложи», которая имеет сеть своих самостоятельных организаций, собираются вместе на ежегодных «Чтениях памяти Г.П.Щедровицкого», где, разумеется, и координируют на ближайший год свою деятельность.

К чему же приведут Россию методологи, засевшие при Путине в Кремле? Какую, очередную, кровавую проимперскую модель они приготовили ей и миру? 



Останні новини